?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

Очень странное кино.

Journal Info

Vedma
Name
martmara

Очень странное кино.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma

Нашла фильм. Называется "Мёбиус. Призрак подземки" - замечательная история про ушедший в иное измерение поезд метро.  Первый раз еще где то в 1993-1994 мы смотрели фильм с мамой. Там был эпизод, где в комнате ученого на стене висел рисунок - графическое изображение ветвистой кроны дерева и корней. Я потом неоднократно его копировала и показывала маме. 

Вот только незадача в том, что купленный фильм оказался - ДРУГОЙ. Он снят пожже, в 1996 году, когда мамы уже не стало. Сюжет в нем немного изменен, дерева в комнате ученого нет и вообще все не так, вплоть до того, что мы с мамой чисто физически не могли его уже посмотреть. Она умерла в 1995. Вот такое вот завихрение получается. 

Попытки найти ТОТ фильм совершенно безнадежны. Ссылок на него нигде нет. Если мне не изменяет память - назывался он "Метро по имени Мёбиус", в этом фильме дело происходило в Париже. И поезд в конце все таки возвращается, а вот ученый, сумевший угнать его в путешествие по другому измерению - исчезает раз и на всегда. Фильм однозначно должен был быть снят до 1995 года. Но о нем никто ничего не знает, и его нигде нет. 

Powered by LiveJournal.com