martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Очень странное кино.

Нашла фильм. Называется "Мёбиус. Призрак подземки" - замечательная история про ушедший в иное измерение поезд метро.  Первый раз еще где то в 1993-1994 мы смотрели фильм с мамой. Там был эпизод, где в комнате ученого на стене висел рисунок - графическое изображение ветвистой кроны дерева и корней. Я потом неоднократно его копировала и показывала маме. 

Вот только незадача в том, что купленный фильм оказался - ДРУГОЙ. Он снят пожже, в 1996 году, когда мамы уже не стало. Сюжет в нем немного изменен, дерева в комнате ученого нет и вообще все не так, вплоть до того, что мы с мамой чисто физически не могли его уже посмотреть. Она умерла в 1995. Вот такое вот завихрение получается. 

Попытки найти ТОТ фильм совершенно безнадежны. Ссылок на него нигде нет. Если мне не изменяет память - назывался он "Метро по имени Мёбиус", в этом фильме дело происходило в Париже. И поезд в конце все таки возвращается, а вот ученый, сумевший угнать его в путешествие по другому измерению - исчезает раз и на всегда. Фильм однозначно должен был быть снят до 1995 года. Но о нем никто ничего не знает, и его нигде нет. 

Tags: в замешательстве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments