martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Stardust

Если вам хочется посмотреть сказку, красивую сказку о принцах, королях, ведьмах и пиратах, о звездах, катающихся верхом на единорогах, сказочных потаенных мирах - вам сюда. На Звездную Пыль. Возможно у Геймана в книге все совсем не так. Когда читаешь - воображение рисует свои картины происходящего. Мне бы вот очень хотелось бы посмотреть его красочно снятое Задверье. Но сейчас не о том.
Когда пошли титры - мне не хотелось вылезать из кресла. Народ уже суетился, вставал и стекался к выходу, а я все сидела и думала, что совсем мне не хочется сейчас ничего говорить, ни куда выходить из этой сказки, в мир, который полностью с ней не стыкуется. В город, полный машин и света, где даже ночью на небе не видно звезд. Очень хочется побыть в ней еще хоть чуть-чуть.

Порадовал конечно пират Де Ниро с "потерянной репутацией", его танцу с розовым веером аплодировал весь зал.

Очень страшная ведьма, но почему то в какой то момент начинаешь за нее болеть. Чтобы она обрела таки свою вечную молодость, но возможно другим каким то способом, не убивая звезды.

Музыка из фильма упорно напоминала музыку из последних Пиратов на краю земли. Практически эдентичные темы. Интересно, почему?

Вообще, наверно возьму я себе фильм на диске и буду просматривать холодными зимними вечерами. Понравился.

Минусы, но не фильма: все противнее и противнее становится ходить в кинотеатры. Удовольствие от просмотра фильма на большом экране обязательно испортит вам хруст попкорна, запах пива и шипение колы. Но это ладно. Телефоны тоже не обязательно выключать, даже можно поговорить на весь зал по душам полчаса.
Еще сзади сидела пара мужиков, которая считала своим долгом комментировать (им казалось что смешно) все происходящее на экране в голос. Вобщем публика противная. Я как обычно ненавижу людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments