martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Зеркальная Маска.

О том, что автором сценария является Нил Гейман стало известно только по заглавным титрам. Сразу возник еще больший интерес. Гейман в своем репертуаре, погружает очередную Алису в очередную Страну Чудес, чем дальше, тем чудесатее.
На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение де жавю. Этот эпизод я уже где-то видел, этот тоже. А это из моих рисунков, и это... а такое хранится на полях и последних страницах тетрадей по истории психологии.

Сюжет прост и сложен. Мама и дочка выступают в цирке, в самый разгар гастролей и выступлений мама попадает в больницу, у нее опухоль мозга. Предстоит тяжелая операция. Наконуне этого они ссорятся с дочерью, теперь она винит себя в болезни мамы. В ночь перед операцией дочь засыпает и попадает мир своих рисунков и фантазий, где сбалансированно правят светлые и темные силы из королевства света и царства тьмы. Но королева белая королева тоже серьезно болеет, и спасти ее может лишь Зеркальная Маска, которую и придется найти дочери. Со временем она начинает сомневаться в том, что на самом деле спит. На ее место с помощью волшебной зеркальной маски попадает злобная принцесса страны теней. И ее можно видеть через окна королевства, ведущие обратно в реальность. Но попасть туда нельзя. Без маски, удерживающей тьму и свет в равных силах, мир рискует погибнуть вместе с его обитателями. И между всем этим гуляет заснувшая любимая мама... Клубок запутан, чем всё закончится?

Про кино читаем/смотрим тут: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/48217/

После фильма полезла смотреть свои рисунки. Схожесть есть, но мой мир еще никто не срисовал. Хотя не скрою, иногда меня посещала мысль, пойди я в художественный - сейчас могла бы сделать также, если не лучше.
А пока мой мир заморожен на желтеющих страницах рисунков 10-летней давности, я любуюсь чужими.
Tags: Кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments