martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Ну вот, я малость пришел в себя, прибрал квартиру, разобрал вещи и привезенные диковины, разобрал малость фотографии (их кстати наснималось 9 гигов) и готов по чуть-чуть рассказать вам про наше небольшое ПУЧИшествие к морю. :)

Заметка первая.
Про людей.

Было пожалуй несколько забавных персонажей, встреченных за время путешествия, а в остальном говорить не о чем. Народ как местный, так и приезжий очень много мусорит, во всех смыслах. Очень много грязной речи с матом и очень много разговоров о деньгах, кто, где, кого на сколько надул. Среди местного населения конечно же процветает дух мелкого предпринимательства, не дающий пропустить мимо ни одного несчастного туристоса. На пример, продать тебе на берегу початок кукурузы за 70 рублей (на наши деньги). Цены на рынках и вообще везде для разных покупателей могут быть разные. Неприятно, когда на тебя смотрят глазами с горящими в них значками баксов.

Курьёз первый: На берегу моря сидит стайка негритянок (!!!) и плетет всем желающим афрокосички, переговариваясь меж собой громко на родном наречии. Не за бесплатно, конечно плетёт. Я, к сожалению, так и не сделал себе афрохиппеж на голове, т.к. у меня челка короткая, а если ее не вплетать получается дурацкий вид. Но сделать себе такой причесон хоть раз в жизни очень хочется. Да. Косички по всей голове с использованием белоснежных нитей. Йоу, а эм бэд слоу нигга!…
Извините, отвлекся. Хотя первым вопросом было как именно они туда попали? Вопрос остался без ответа.
Вообще там много народу промышляет косичками всех мастей и фенечками всех расцветок, меня прям разобрало тоже что нить сплести, я между прочим умею.

Рядом с площадью автовокзала сидит развеселый мужик с гармонью и без ноги, поет на заказ любые песни, даже если он их никогда не слышал – выдумывает на ходу. Перлы выдаваемые им вообще надо было записывать. Я дурак, надеялся запомнить…

Еще один курьёз был встречен мною на краю местного базара. Очаровательный толстый пожилой грузин, торгующий специями. Он намешивал какие-то фантастические смеси. Пахло вкусно. Ко всем он обращался "Уважаемии мои", а к женщинам "Любоф моя".
Я решила купить у него корицы для кофе, а он всё нахваливал «какой красивий девищка, какая же мама тебя родиль!», дал мне понюхать смесь для мяса в добавок, и в этот момент подул ветер. А в смеси был ПЕРЕЦ! А я его возьми и вдохни!!! Домой шла с оооочень большими глазами, зато остатки насморка прошли за час. Да, это был хитрый способ «задать бабе перцу».



Вот, кстати, столик веселого грузина с дивной вывеской, статьёй про себя любимого и товаром в мешочках:
408.90 КБ
Извините, грузина нет, он ушел на обед. :)

А это Ялтинская Супербабуся. Надпись на майке сразила на повал. А приглядевшись, можно обнаружить что на рисунке вопрос про хохлов задает жирный парась, одетый в эсэсовскую форму. Хе-хе. :)
230.29 КБ

А это Рыцарь, практически "Рытцарь Генрих", торгует на главной улице Симеиза, не поверите, ИТАЛЬЯНСКОЙ ШАУРМОЙ!!! Пробовали? Вот и я нет. Вдруг чего? После моего приключения с мидиями предпочитаю не экспериментировать.
216.54 КБ

А этот пожилой татарин каждый день готовил несколько огромных казанов с отличнейшим пловом:
269.21 КБ

Замечтавшийся бармен, матсерски зажигающий кальян даже на самом сильном ветру. Сейчас в заведении почти пусто, у него перекур. Когда он видит, что его снимают - начинает строить глазки, по этому мы снимаем пока он не видит. :)
272.12 КБ

...Какаяяя юююбкаааа... Других слов у меня просто не было, мне кажется это очень украшает женщину, создает романтический образ:
237.28 КБ

Морская читательница. Забралась на камешек и почитывала в своё удовольствие:
268.95 КБ
Tags: photo(c)martmara, Крымские заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments