martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Да здравствуют Московские Тропические ливни!

Посвежело? Сезон дождей начался. Скоро, видимо, в связи с глобальным потеплением до нас доберуться и малярийные комары, а по Московскому каналу будут рассекать веселые и улыбчивые аллигаторы. Хотя в середине сегодняшней ночи, когда я подошла к окну и увидела стену из воды и более ничего, в голову больше приходили мысли о потопе.
А я при приближении урагана вместо того чтобы закрыть все окна и забраться под плед - открыла окно на распашку и щелкала до последнего, пока гроза не попыталась войти прямо ко мне в дом.

За минуту до грозы:
208.25 КБ


А потом каааак грянет:
227.17 КБ

Это крыша ангара напротив:
202.15 КБ

Ветер решил направить это всё прямо нам в окна - получилось такое стекло:
329.83 КБ

А мой кот, вместо того чтобы накрыться с головой одеялом и унести себя по глубже в шкаф, сидел на окне и считал молнии:
245.60 КБ

Это всё конечно не так впечатляюще, как было в Крыму, когда в тишине вспыхивало белым светом на несколько секунд всё небо, а потом грянули раскаты, отражающиеся ударами у тебя в груди, и полила стена воды. А ко мне в окно прибежал намокший испуганный соседский кот Барбарис... но всё равно впечатляет.
Хорошо что я не живу где нибудь в зоне частых тайфунов и ураганов, меня б уже давно не было, а в моем жеже посмертно бы хронились самые лучшие съемки какого нибудь торнадо с видом снаружи, рядом, внутри... :)
Tags: photo(c)martmara
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments