?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

Мне кажется в подъезде скоро можно будет вешать объявление следующего…

Journal Info

Vedma
Name
martmara

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
Мне кажется в подъезде скоро можно будет вешать объявление следующего содержания:

Уважаемые жильцы, если Вы решили избавиться от очередной порции шедевров мировой литературы и альбомов по искусству - просьба сдавать всё это в квартиру 208.

Для меня так и осталось загадкой, кто периодически вышвыривает шикарные репродукции русских и зарубежных классиков. Не маленькие черно-белые плохо пропечатанные сборнички, а большие, каждая на отдельном листе, полноцветные репродукции.
Сегодня моя коллекция пополнилась Левицким, Верещагиным, Микельанджело, Дюрером, черно-белыми (и надо сказать весьма интересными) фотографиями скульптур Родена, а так же первым выпуском  по западноевропейской живописи (Коллекция музея Метрополитен).
А совсем недавно был подцеплен отличный сборник рассказов Чехова +  не много не мало Илиада Гомера.
Это может о чем нам говорить? О том, что либо человек обладает этим в дублях или в куда лучшем издании, либо просто у какого-то гопника умер дед, владеющий довольно интересной библиотекой и неразумный внук просто выносит по невежесвту своему всё это на подоконник нашего подъезда.
У нас там внутренняя акция "Отдаль даром". Ну если туда выставить, скажем, ношеные туфли, старую лампу, надоевшую игрушку - это одно дело, но Микельанджело?!!

Я в букинист книги сдавала один раз в жизни, когда нам с Михой было нечего жрать вообще, кроме наших долгов. Составила список, оценила, долго страдала и наконец продала. И то не могу сказать, что это был прям "священый грааль" моей библиотеки. Но до сих пор жалею.

Powered by LiveJournal.com