?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

День старух.

Journal Info

Vedma
Name
martmara

День старух.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
Давеча одолели меня старухи. Совсем одолели!
А дело было так. Больной и сопливый, слегка в температурах, плетусь я в аптеку: стою по бумажке диктую список желанных лекарствий, препаратиков, таблеточек, микстурок, настоечек, порошочков, зелий, притираний, снадобий, припарочек... увлекся... Мадам за прилавком взимает с полок необходимое по списку, неторопливо составляет в кучку, рядочками, насыпь строит, возводит стены, громоздит баррикады, горы возводит сродни Эвересту, чрез кассу проводит все эти товары, быстрее, сука... увлекся... Как вдруг!
Подходит бабуля, божий одуванчик, дунешь - улетит, раздвигает уверенно очередь локтем, отпихивает меня от прилавка и ставит свою АВОСЬКУ. Достает из авоськи чек и пузырек Ринонорма и желает тут же и без промедлений вернуть неупотребимый адский настой для носа, ибо в инструкции писано, что имеет он ряд опасных противопоказаний, угрозу для жизни несет, вдохнешь - не проснешься. И вот одуванчик грозит катастрофой, пророчит чуму, призывает всадников апокалипсиса, всех исчадий ада кличет, "Ктулху фхтагн!" вопиет и пужает полнейшей вселенской погибелью. Ведь она педагог, 40 лет стажа, троих детей вырасила, что вы мне тут говорите? Я что, не знаю? Я говорила вам, дайте инструкцию мне почитать? Не дали? Ааааа! А от него не проснуться можно! Аааа! Что? Что вы мне даете какие-то деньги? Сколько их здесь и зачем? Вот вы, да, вы и вы. Вы и на свете то не жили и ничего не знаете, а я педагог, 40 лет стажа, я троих детей вырастила!..
А с другой стороны стоит еще одно серо-полосатое в платке и интересуется, зачем это мне масло персиковое, а то у нее вон простояло оно 5 лет в холодильнике, а она и не знает, что ей с ним делать, уже срок годности истек давно, а она не применила его, а выбросить же жалко, мало ли что. И вот прошли столетия, прах веков и дым перемен поглотили его, стерли из памяти, выветрили и обесточили, а мне вот интересно, вам оно зачем?
АААААА! Говорю я, дайте же мне наконец расплатиться и забрать свой пакетик! Кое-как рассчитываемся, при этом обе старухи справа и слева не переставая демонически гудят и завывают о своём.
Выхожу это я значится на улицу. А далее по списку - супермаркет. Еды надо добрать, Пяней, Жырчику, Бжней там всяких, и прочих Боржомов, питья щелочного-минерального, ибо кашель неостановимый у меня... Как вдруг снова старуха, притаилась за углом и четко вылетела на меня с тележкой, и таким "Ой! Не заметила! Ой-ой". А я со стеклянными бутылками в руках, ой-ой, бля, каким-то чудом увернулся, какая жалость. Отхожу, оборачиваюсь - а старуха обратно заползла в засаду, следующую жертву поджидать. Ну чисто морская мурена.
А у них там все четко расписано, кто на кассе выносит мозги охране, кто кассиру и покупателям, кто по отделам, а меня у молочной стойки заловили и давай выспрашивать чо сколько стоит, а чо надо брать, а чо не надо, а это вы пробовали? А мне не понравилось, а вот там, поди дешевше, а тут дороже, а при советской власти такого не было, эх, ой, а зачем я пришла?..
Выметаюсь наружу, крышу держу уже двумя руками, поправляю на каждом шагу, Бжни в зубах. Четко осознаю, до такого дожить - никогда. Умру молодым.
Ииии в банк мне надо. Бабла голодающему другу перевести в славный город Петербургъ. Вхожу в банк, а там, что б вы думали? Старухи! Море старух и одно окно работает. И они все туда, того. Прям по Хармсу.
Не вынесла душа поэта, почесала домой. Но денег другу все ж перевела, правда позже. И старух там уже не было. Напились, видать, кровушки и расползлись.
Вотъ так.
Powered by LiveJournal.com