martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Второй день пеку пирогЫ!

Вчера это был кекс ванильный. Воздушный получился до безобразия. Съели - остыть не успел.
Сегодня кекс с кэробом и яблоками. Кэроб - это заменитель какао, который не обладает бодрящим эффектом. Вот можно тут почитать, что это такое и где растёт: http://www.prostopetro.com/srcm/karob/
У меня уже давно после фотосесси для магазинчика с сайта Seryogina.ru стоит в столе большой бумажный пакет и благоухает какими-то несуществующими (пока еще!) пирожными, печеньями и прочими вкусностями. И вот я решила-таки попробовать с ним что-то испечь.
Получилось вот что:






Извините, что не целиком, кекс тает буквально на глазах. :)

Рецепт:
150 грамм сливочного масла
1 стакан муки
2 яйца
0,5 стакана молока
1,5 яблока
3 ст.л. порошка кэроба (можно какао)
2 ст.л. мёда
Молотые специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех
Разрыхлитель для теста (любой удобный вам)

Процесс:
120 грамм масла топим на дне большой удобной миски, добавляем туда молоко и яйца, взбиваем миксером, добавляем разрыхлитель, кэроб, мёд, муку и молотые специи.
Оставшимися 30-ю граммами масла смазываем форму для выпечки, выливаем тесто, режем и укладываем в него яблоки дольками. Ставим в духовку.

Разогреваем духовку на 180-200 градусов. Ставим туда форму. Время приготовления у всех разное - у меня пёкся на малюсеньком огне 45 минут, в старой плите хватило бы и 25 минут.
Достаём, перекладываем на красивое блюдО, остужаем, аппетитно хомячим.
Вотъ. :)
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments