?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

7 августа. Второй день на планете Саракш.

Journal Info

Vedma
Name
martmara

7 августа. Второй день на планете Саракш.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
Встали рано утром по будильнику. Приняли душ, слопали завтрак. Собрались и двинули на пляж. Более менее пустынные пляжи все же есть, хотя на них паршивый вход в море, каменистый, мелкий, пробираешься к большой воде по одной единственной проторённой дорожке, у самого выхода куча водорослей. Все палатки – далеко. Там же где море имеет более привлекательный берег – полно народу, яблоко не уронишь, все едят, пьют, курят, грохочет музыка, всё уставлено платными шезлонгами.
Сегодня не купалась, мне пока нельзя плавать и вообще сидеть на солнце. Я обзавелась пляжным зонтом, откисаю в тени, потягиваю молочный коктейль.
Что меня всегда поражало в Крыму – неимоверное сочетание попытки из подвласного куска земли сделать типа-сервис и типа-роскошь, при полном трэше вокруг. К примеру, стоит шикарный отель с бассейном, садом, всеми наворотами. При этом вид из окна может открываться на соседние хибары, или какой-нибудь загаженый вонючий недострой. Обустраивает свои феоды каждый, как считает нужным, со своим порой весьма специфическим представлением о прекрасном. Ну или на сколько хватает денег. На нечейной городской территории мусора катастрофически много, по всюду бутылки, гниющие отходы. Дороги разбиты, трава вытоптана.

И конечно по традиции планеты «Базар» каждый местный предприниматель считает что именно его товар лучший. И дико обижается, если ему указать на ошибку или недочёт. Хвалит себя и обсирает всех вокруг. Любимый приём – у нас лучше и дешевле всего, всем равится именно у нас, откажетесь – нигде такого не найдёте. Главное – выкачать из тебя деньги. Это просто неприкрытый лозунг на лбу каждого местного предпринимателя.

* * *
Нашли выход в горы! Там тихо и почти никого нет! Холмы, устланные кустарниками, золотящиеся выжженной солнцем травой. По узким тропам ходят вереницами и по одному поджарые чуваки с походными рюкзаками. Горы бархатные на вид, близко пока не удалось подойти, темнело, мы повернули назад. Экипируем в дорогу рюкзак и разведаем территорию завтра.

Перед сном начала читать Детей полуночи Салмана Рушди. Повествование его похоже на кружево, история и сюжет плетётся, словно волшебный восточный узор.
Powered by LiveJournal.com