?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

У Михаила в школе была Новогодняя Ёлка. Игры на улице, квест по школе…

Journal Info

Vedma
Name
martmara

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
У Михаила в школе была Новогодняя Ёлка. Игры на улице, квест по школе из класса в класс на разные мироприятия, небольшой бал и представление в зале. И все в костюмах! Вся школа наполнилась принцессами всех мастей, феечками, бабочками, героями мультфильмов, бэтменами, микроскопическими суперменами, зорро и джедаями, и даже одним феерическим по степени хулиганистости Буратиной. Я просто ухохоталась пока наблюдала за ним. Ребенок полностью соответствовал своему костюму. :)
Миха был наряжен в костюм с серо-серебристым плащом поверх и символизировал собой тучу. Пушкинскую такую тучу. Довольно резвую и веселую правда.
Представление было по Щелкунчику. Щелкунчик боролся с полчищем мышей и мышиным королём под музыку Чайковского, с участием всех младших классов, присутсвующих в зале.
А я и представить себе не могла, что у меня эта музыка вызовет разом такое море воспоминаний из детства. И та самая пластинка Щелкунчик, подаренная на новый год с белоснежной принцессой на обложке, которую я тут же раскрасила. И большущие снежинки, спускающиеся мне на плечи неизвестно откуда. И маленькая красная сумочка в подарок, найденная под ёлкой. И я на маленькой скомеечке, сижу спиной к батарее, греюсь в мамином свитере после прогулки, слушаю пластинку на проигрывателе, в обнимку со своим утёнком Мёмзиком. И всё до мельчайших микроскопических подробностей, вплоть до узора на свитере, маминой записной книжки, скатерти на столе, моих кукол и поделок, игрушек на ёлке, которых уже не существует, новогодних вывесок на Детском Мире в 86 году... Помните в Амели, когда она возвращает старику Бредодо коробочку, спрятанную им 50 лет назад в тайнике в ванной? Вот со мной было тоже самое.
И как у меня в носу засвербит, как слёзы навернутся! А я их давай обратно давить, потому что глаза-то накрашены, а очков нет, не спрячешься. Пришлось выйти из зала, продышаться, проморгаться. Ведь тётя-то уже большая выросла, не гоже ей реветь иначе как на похоронах да свадьбах. А тут Щелкунчик.

Хоть одним глазком бы посмотреть, хоть одну минуточку побыть там, увидеть снова как оно тогда всё было...

Powered by LiveJournal.com