?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

Огорода-огорода, а я маленький такой!

Journal Info

Vedma
Name
martmara

Огорода-огорода, а я маленький такой!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
Что ж, вторая итерация дачных дел была не менее продуктивной, чем первая. Все немножечко поднакачались и подзагорели. И даже не всё время вкалывали, выбрались денек погулять. В следующий раз обязательно возьму с собой камеру (а не всякого барахла неподъемный куль!), начну снимать.

Весна там особенно красива - когда мы подъезжаем к Мельчевке - открывается вид на широкие поля, с молодыми нежно-зелеными всходами. А над полями стоит сейчас фиолетово-голубая дымка. Добавьте к этому небо, окаршенное всеми оттенками синего и серого... ммм, красота. Лес тоже еще стоит светлый и полупрозрачный. И что особенно радует - комары не атакуют. Правда все трубят о том, что много клещей. Бабушка моя столько про них говорила, что ребенок в результате боялся заходить в лес. Купили всем вагон пшиколок антиклещевых. Пускай поливают себя и всё вокруг. :)

Как же приятно ставить галочки напротив списка дел - сделано-сделано-сделано.
- Антоний поменял в доме часть розеток,
- наладил нам модный биосортир с вытяжкой,
- вывез с участка тонны хлама и несколько мешков собранной мной соломы,
- разгрёб древнюю компостную кучу, расположившуюся возле рассыпающихся сгнивших ворт,
- вскопал мне кусок земли метров на 8
- вырыл глубокую дорожку в теплице, чтобы я не нагибалась в пол ко всем моим посадкам.
И всё это с сильно порезанной и забинтованной лапой (зачищал провода слишком остым ножом).
- Повесил 4 карниза с непроницаемыми шторами-жалюзи (идеальная вещь в доме, где окна с 4 сторон и с 3 из них открывается вид на соседские владения),
- передвинул мне мебель в кухне и содрал несколько настенных шкавчиков, предварительно побившись о них головой и поорав на всё село примерно следующее: "Икебанаврот!!! Убогие пигмеи! Идиоты жили в этом доме, нет что б шкаф один поставить! Всё увесили долбаными полочками! Только ходи уварачивайся от них, ёпрстклмн..." - И так раза три-четыре. Т.е. пока я вскапывала теплицу то там, то тут раздавалось раскатистие БУМММ головой и вот эта вот тирада. После чего снималась очередная полочка. :)
А еще нам ворота привезли и местный батрак по имени Заир будет ставить их на следующей неделе (ура-ура-ура!).

А я тоже всё делал.
- Пересушил все воглые одеяла-покрывала, заправил бельище
- Доотмывал кухню и столовую, ванную, заплесневевший холодильник
- Выскреб траву, выросшую в промежутках меж плит на дорожках
- Отрыл от высокой травы несколько кустов крыжовника и два куста нарциссов
- Пережевал как червячок всю теплицу (состригаем секатором метровую травищу, вскапываем дёрн, отбираем всё лишнее - личинок, жуков, корни, рыхлим землю - и всё это ручками в обливных перчатках)
- Ободрал несколько колючих кустов и постриг розы (ох, чувствую, выкорчую я их к чёрту, терпеть не могу колючие кусты, все руки в занозах и царапинах!) - - Пытался сделать хоть одну грядку и засеять уже хоть что-нибудь - а нифига, сидел вечером часа три, а получилось зачистить меньше метра земли, на столько плотно она заросла.
- И свершил таки первую посадку!!! Горохи цветущие засадил, будут мне по специальной дуге оплетать веранду. Урряя!

Обнаружила мерзотную тлю на яблонях, в следующий раз буду опрыскивать всех до кого допрыгну.

Террой инкогнито остался у нас весь второй этаж дома, до него совсем руки не дошли, всё там затхлое и грязное, по полу валяются дохлые мухи, да еще и в последний день на меня из-за шторы вылетел гигантский (4 см тушка) шершень и я с визгом вылетела оттуда. А шершень, сцука, сидит за книжной полкой! И я его очень боюсь!!! И еще боюсь, что он там гнездо может устроить и как его выкуривать - не понятно, т.к. шершни гораздо опаснее пчел и ос, а шансов быть покусаным куда больше.
Powered by LiveJournal.com