?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

Сонная Лощина.

Journal Info

Vedma
Name
martmara

Сонная Лощина.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
Манежная площадь вчера вечером. Удручающая картина. Удручающая и удушающая. Глядя на маршала, вышагивающего из тумана на коне, на растворяющиеся во мгле фонари, на торчащий как в мутном омуте мавзолей, мне вдруг вспомнились "Сумерки" Дмитрия Глуховского, как будто мир наш не больше чем сон больного умирающего, всеми забытого старика в отделении онкологии. И мы ничего не сможем сделать по эту сторону, осталось только заварить чай по крепче и вылезти на крышу, ждать конца. И в тумане все вещи и звуки кажутся совсем не тем, что они есть на самом деле.

Но это так, минутное, нахлынуло. Не знаю какой шаман нас проклял, я б ему от всей души съездила бы в самый бубен чем-нить крепким и тяжелым. Я лично жду зимы и вспоминаю, как все кругом чертыхались на снежные завалы, а я ходил и радовался, потому что БЫЛО ЧЕМ ДЫШААААТЬ!

Камеры с собой не было, снимала просто на телефон. Одновременно пришло сообщение от подруги, только что вышедшей с работы в двух кварталах от меня "Ты это видишь? Похоже на фильм-катастрофу". Только это не фильм, это и есть катастрофа самая настоящая.













Летающий змей в форме не то дракона, не то большой чёрной летучей мыши успешно дополнял картину:


И при всём при этом население еще умудрялось дымить сигаретами. Точно сначала крысы и тараканы сдохнут, а уж потом люди.


На солнечный диск можно было смотреть не моргая и не щурясь, сковзь дым его свет еле пробивался.
Powered by LiveJournal.com