?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

Некотрые особенности жизнедеятельности пельменей.

Journal Info

Vedma
Name
martmara

Некотрые особенности жизнедеятельности пельменей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
- А что на второе? – поинтересовался сын, выскребая остатки грибного супа из миски.
- Тефтели в сливочно-горчичном соусе, - отвечаю я, ставя их на стол.
- Такие мелкие! Мама, ты что их из пельменей достала??? – перед этим Миха ходил вместе с Антоном за продуктами и притащил большую пачку пельменей.
- Да сын, пельмени – это такие мелкие звери, мясо на тефтели идёт, шкура на макароны… Хожу это я, значит, по лесу, ловлю специальным сачком пельмени. Смотрю – пару килограмм наловила, можно и домой.
- Ага, - продолжает Антипаф, - а на встречу лесник, мол, что же это вы пельмени то ловите тут? У них же брачный сезон в самом разгаре! Низзя!
Дальше рассказываем сыну всю правду. Есть такие мелкие пельмени, новорожденные, равиольки. А есть по старше – обычные пельмени, есть еще подростки – вареники или момо. А совсем большие – это манты и хинкали. И еще есть такие, которые только прикидываются пельменями, а на самом деле внутри у них трава, дрова и еще масса удивительных вещей, не относящихя к мясу.
Вотъ.

Вообще традиция собираться за красивым столом с воскресным вкусным обедом всем семейством – это замечательно. На много лучше, чем выуживать из холодильника по одному всяко-разно, совать это в микроволновку и хомячить потом, разойдясь по углам у мониторов. А еще самое прекрасное в таких обедах, что посуду в них мою не я. Я только готовлю. :)
Powered by LiveJournal.com