martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Огородне псто. 1-ый в этом сезоне. :))

23 февраля, в день того самого Защитника От Ечества, засеяла весь подоконник новой рассадой + всякую зелень на текущее время. Помидоры, лук, огурцы, кориандр, кабачки, балкажаны, перцы. И тыковка!
Сегодня проклюнулся лук, пара огурцевских и кабачинских! И такие процессы всегда вызывают полнейшее море радости и предвкушение очередных серий "Весёлого фермера" в нашем исполнении.
Антипаф рисует эскиз и чертёж нашего нового крыльца к дому, а я мысленно уже обхожу свой сад (как обычно в пижаме и с кружкой кофе) и представляю, как оно всё будет у меня в этом году.
Миху тоже одолела огородная лихорадка. Он притащил домой из теплицы шесть (вместо двух) огромных луковиц бегонии, шесть большущих разноцветных горшков под неё. Теперь выращивает у себя на окне под лампой, поливает и удобряет по расписанию. :)
Уже третий год я высаживаю одну и ту же луковицу белого гиацинта, скоро уже будет фиточек. А крокусы пока в раздумьях, вытащили зеленые свечки и чего-то ждут. Весны наверно. Как и мы все. :)
А Антоний экспериментирует с посадкой кедров. Там какая-то сложная технология с замачиванием в марганцовке, выдерживании в воде разных температур, я в это даже не суюсь... посмотрим, что у него получится.

Tags: огородноэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments