?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

Зарисовки без картинок. . :-)

Journal Info

Vedma
Name
martmara

Зарисовки без картинок. . :-)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
Закатное тёплое солнце оседает по Невскому проспекту в бокалах на столиках кафе, путается в волосах у девушек, высвечивает фактурные тени и причудливые отражения в окнах.

Интересно, каково жить под крышей в мансарде с огромными круглыми окнами?

На улице поют и играет отличный бджаз.

В кафе на улице под навесом висит большая плазменная панель, транслируют футбольный матч, те кто не поместился за столиками стоят снаружи и тоже горячо болеют. Иду дальше, по прокатывающемуся из многочисленных открытых окон "Гооооол!" понимаю, что наши что-то забили.

В кафе Эрмитажа уснула уставшая от впечатлений немецкая бабуля, божий одуванчик, вся в бело-голубых кружевах, сидит и похрапывает.

Питерская коренная бабуля, не меньший белокурый одуванчик в кружевном чепчике, переходя дорогу, резво разгоняет джипы и мерины своей палочкой. :)

В Л'Этуале на Невском пусто, свежо, на полу развалился огромный многоцветный кот, ему всё очень лень. Время от времени подходит охранник и гладит кота. Кот поглядывает на охранника и кивает. :)

В начале Бакунинского проспекта живёт кот, похожий на манула, того самого, который "Погладь кота!", он очень любит смотреть на машины и загуливать по парапету в окно к соседской девушке. :)

Питерские комары неубиваемы! Только банкой фумигатора смогли одолеть, прихлопнуть просто невозможно.

Много магазинчиков с продавщицами, пухлыми пышногудами дамами, готовыми пошутить и поболтать, пока завешивают что-нибудь. Наши амёбы из супермаркета просто рядом не стояли с местным колоритом.

Центр жилой, как в Москве лет тридцать назад, я словно на машине времени в детство попал, живой такой простой центр, без буржуйских домов с охраной и перегороженных дворов.

В наземном транспорте вместо турникетов контролёрши, сегодня тётушка подсказывала всем куда на чем доехать, объявляла остановки и ещё и достопримечательности на этих остановках!

Заходишь в ночной магазин за сигаретами, на тебя уставились пятеро прекрасных грузинских мужчин, что надо сделать? Выпрямиться гордо и сказать "Здравствуйте". :)
Powered by LiveJournal.com