martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Я сегодня ощутил азарт торговли. Был на блошином питерском рынке - Уделке. Исторический вещевой срез двадцатого века во всей красе. Игрушки и куклы, музыкальные инструменты, старинные фотографии и картины, одежда и обувь, акссессуары - миллионы брошей, цепочек, шляпок, поясков, серёжек и всякой всячины. Посуда всех мастей. Фарфоровые статуэтки, от самых простых до совсем редких, отдаваемых за баснословные деньги. Фотоаппараты и объективы, технические примочки, детали от старых автомобилей, пишущих и швейных машин и вообще детали от всего, что только можно себе представить. Доисторические компьютеры и техника. И наконец самое интересное - военная форма времён второй мировой и выкопы с полей битвы - штыки, оружие, шлемы, фляги, снаряды и гильзы, нашивки, бляшки с символикой, фуражки и кепи, эполеты, пряжки на ремни и т.п. А еще тонны всевозможного разнокалиберного стекла, хочешь графинчик, фужеры - набором или по одному, собирай себе комплект из недобитков, хочешь вазочку, а хочешь и медицинскую колбу. Часы всех размеров и видов, от микроскопических на палец - до напольных в угол комнаты и каких-то совсем нереальных, мне кажется, снятых с оформления старинного торгового ряда. Лампы - керосинки, реже электрические. Утюги и самовары. Патефоны и пластинки, а так же кассеты всех поколений, диски со старыми фильмами на любые темы.
Разжились одним графином на дачу, одним канделябром и парой подсвечников. Но самое главное, то за чем я ехала и боялась не найти или найти за баснословные деньги - старый черный дисковый телефон с бакелитовым корпусом, мы уцепили 60-го года выпуска. А были и 48-го, в идеальном рабочем состоянии, с таким характерным дзынем, который мёртвого немца поднимет.
Не нашли лампу, оказывается ее ищут очень многие, лампа с основанием из мрамора и зеленым куполом - мы свой купол разбили в 95-ом году и замену так и не нашли, думала сделать бабушке сюрприз - не вышло.

И всё это с разговорами, обсуждениями, шутками и хохмами, бурным торгом, переходящим порой в ругань, а порой в хорошую сделку, кучей очень выразительных персонажей и по ту и по эту сторону прилавка. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments