martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Практически марсианские хроники: моя подруга в Воркуте на нефтяном месторождении.

Оригинал взят у miss_obezyanka в post
Минус 42.

Тройной защитный комбез. Термоштаны с термофуфайкой. Высокие боты на толстенной подошве. Специальные вкладыши-самогревы. Тёплые носки из какого-то хитрого материала (похож на то, из чего Columbia свитера вяжет). Прозрачная пластиковая (плексовая?) маска для лица. Вязаная маска-балаклава. Беруши. Защита для ушей. Каска с подшлемником. Рация. Портативный датчик на случай выброса. Чтобы полностью собраться, нужно 30-40 минут энергичных действий.

Я работаю на укладке магистрального трубопровода.

Здешнюю воду нельзя пить; ею нельзя даже чистить зубы, так как она поступает из реки. Я живу, как и все, в вагончике с двойным шлюзом; дверь запирается двойным рычагом, как в бункере. Тут есть электричество, но нет сотовой связи, а интернет появляется время от времени и очень хилый.

На завтрак, обед и ужин дают одно и то же -- что-то вроде густого супа из пшена, перловки или других круп. Я никогда не видела баланды, но, по-видимому, это нечто похожее. Ещё есть чай и "вода печёная остужоная".

Понимаете теперь, почему я так люблю красивую жизнь, коллекционные вина, заграничных любовников с джакузями, тайские ойл-массажи в шесть рук? =)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment