martmara (martmara) wrote,
martmara
martmara

Всё пройдёт и это тоже.

Стихийно и не сговариваясь собрались в понедельник у мамы на кладбище я с Михой, деда и тётя. 18 лет как мамы не стало. Разгребли там всё перед зимой, принесли маме и прочим обитателям цветов, выяснили, что крест менять надо весной, потому что подгнивает. Повспоминали всех, как водится.
А потом все давай обсуждать довольно весело и непринужденно, кого куда и как хоронить, сжигать или закапывать, с кем класть и ставить. Деда велел его кремировать и закопать к маме, Оля себя хоронить к бабушке Полине, а я туда же, кремироваться и к маме и Деде.
А сына в этот момент стоял отвернувшись, а когда повернулся - смотрю - ревёт. Вы, мол, куда это все собрались? Не смейте умирать и даже думать об этом! Забавно, как течёт время. Каких-то 20 лет назад половина из тех, кого уже нет стояла на том же месте и бойко и весело обсуждала, кого куда и как закапывать, когда время придёт. И я точно так же давала ревака и говорила, что б не смели умирать и даже думать об этом...
Subscribe

  • Би-2 - Зажигать

  • (no subject)

    знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом. вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен: я спокоен и прям и знаю, что впереди. я хожу без…

  • (no subject)

    Подруга выпустила сборник своих стихов. А кое-кто (вы его знаете, ага) делал её портрет, который был принят лучшим и помещен в книгу. Держу её в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments