?

Log in

No account? Create an account

MARTMARA

Из словаря Psychologies

Journal Info

Vedma
Name
martmara

Из словаря Psychologies

Previous Entry Share Flag Next Entry
Vedma
Архетип (от греч. arche начало + typos образ) понятие, введенное Карлом Густавом Юнгом, изначальные первобытные образы, универсальные символы или мотивы, которые существуют в коллективном бессознательном и проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов, поскольку «складировались» в коллективное бессознательное начиная с первых дней человечества. Дракон, герой, мудрец, мать, сокровища – примеры архетипических образов. «Грой, убивающий дракона», «борьба добра и зла» - архетипические мотивы. По мнению Юнга, это еще и «насыщенные энергией центры»: из-за нерешенных проблем эти образы всплывают в наших снах. Архетипы – знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем. Конечно, при том условии, что мы можем понять их послание.
----------------------------

Ну, это если кратко. Наконец то появилось более менее интересное издание, в котором статьи стоят все таки уровнем выше заскорузлых советов в стиле "Лиза" и "Космо", которые пролистываешь за 1 день, морщишься и забываешь.
http://www.psychologies.ru

Понравилась серия статей, посвященных детям. Они не создают комплексов неудавшейся мамаши, а грамотно дают возможность поразмышлять над сложными вопросами.

Журнал имеет как печатную, так и интернет версии.
Жду нового номера, надеюсь они не расслабятся. :)
Powered by LiveJournal.com